Сегодня, 17 мая, для участников фестиваля, а также для мастеров производственного обучения и для преподавателей профессиональных образовательных организаций провели мастер-класс, посвященный изготовлению шоколадного декора.
В рамках этого мастер-класса участники увидели процесс изготовления цветов из шоколада. «Свежие обработанные спиртом листья деревьев заливались шоколадом. Лепестки и веточки лаванды создавались с помощью специальной техники», - сообщили в пресс-службе Пензенского Министерства образования. Мастер-класс провела кавалер знака признания МАК, бренд-шеф и кондитер Людмила Букина.
Кроме того, в рамках «Сладкого мая» студентов профессиональных образовательных организаций посетили мастер-класс от бренд-шефа из Москвы Джеймса Редуты.