В первую очередь, пензенцы должны уметь правильно хранить в холодильниках молочные и кисломолочные продукты. Продукты, сделанные из молока, хранятся 36 часов при температуре от +2°С до +6°С, а кисломолочные - в течении 72 часов.
Во-вторых, особое внимание нужно обратить на хранение зелени в холодильнике. Любая зелень может пролежать там в течение 18 часов. Чтобы зелень при долгом хранении не испортилась, ее следует сразу употреблять в пищу.
Кроме того, что касается хранения хлебобулочных, а также кондитерских изделий, то эти продукты должны находиться в холодильнике не более суток. А различные соки, сделанные из фруктов или овощей, рекомендуется держать в этом месте около 48 часов.
Роспотребнадзор призывает пензенцев следить за своим здоровьем и иммунитетом и соблюдать простые правила хранения продуктов в летнее время.