Поверив в победу в конкурсе, зареченка лишилась 20 тыс. рублей

10 April 2024, 12:05
О потере крупной суммы денег жительница г. Заречного 2003 года рождения рассказала сотрудникам МО МВД России по ЗАТО Заречный. 

В заявлении зареченки было сказано о том, что она решила принять участие в розыгрыше, объявление о котором увидела в мессенджере на странице пользователя. Через некоторое время женщина получила сообщение о том, что она выиграла дорогой мобильный телефон.

Сотрудники полиции выяснили, что для получения выигрыша жительнице г. Заречного необходимо было оплатить доставку и страховые взносы. В результате зареченка отправила на банковский счет, предоставленной ей собеседницей, 20 тыс. рублей. На тот момент заявительница не догадывалась, что общается с мошенницей.

После перечисления денежных средств выигрыш зареченка так и не получила, и только после этого она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Пензенской области, о подобных способах мошенничества потерпевшей было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Неизвестному лицу по этой статье может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.

    Фото: https://58.мвд.рф/
    Дайджест СМИ