На территории Пензенской области в сутки перерабатывают около 60 тонн яблок

11 February 2024, 06:00

Современное технологическое оборудование предназначено для производства яблочного пюре и повидла.

В Пензенской области в сутки перерабатывают около 60 тонн яблок. Яблоко для переработки поставляют с Воронежской области, Краснодарского края, республики Крым. Кроме того, используют для переработки и сырье своих садов.

ГК  «Дукат» реализуют пюре в бочках в разные регионы России.

Также производится повидло с добавлением пищевых волокон,  которое получается термостабильным. Используется такое повидло для приготовления печенья курабье, пряников.

Как пишет пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства, на территории завода строят новые цеха, планируют увеличивать объемы. Например, запланировано производство растительных волокон, которые сейчас востребованы на рынке как наполнители для  продуктов здорового питания. 

"Активно ГК «Дукат» увеличивает и собственную сырьевую базу, реализует масштабный проект по выращиванию плодов и ягод в Бековском и Сердобском районах. Планируют заложить более 1800 гектаров садов. Инвестиции превысят 740 миллионов рублей", - добавили в министерстве.


    Дайджест СМИ