Каменское транспортное предприятие оштрафовано на 100 000 рублей

14 April 2024, 13:20
На автовокзале Пензы инспектор ТО ГАДН по Пензенской области МТУ Ространснадзора по ПФО выявил нарушение со стороны ООО «Каменское ТП», осуществлявшего перевозку пассажиров по регулярному маршруту «г. Пенза - г. Каменка».

Как сообщили в Каменском городском суде, в январе текущего года с целью выявления нарушений обязательных требований правовых актов в области автотранспорта, городского наземного электрического транспорта и в дорожном хозяйстве, на автовокзале было проверено прибывшее из Каменки транспортное средство, осуществлявшее перевозку пассажиров.

Оказалось, в нём нет аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, в системе спутниковой навигации отсутствовала идентификация данного транспортного средства. Соответственно, в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта не поступала информация о местоположении транспорта в пути, его путевом угле и скорости движения. Предположительно, перед поездкой транспорт не был проверен на наличие необходимой аппаратуры.

По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ. ООО «Каменское ТП» вину признало, нарушение было устранено.

Каменский городской суд перед вынесением приговора учел характер совершенного административного правонарушения, его последствия, имущественное и финансовое положение транспортной компании и назначил наказание в виде штрафа в 100 000 рублей, что меньше минимального размера предусмотренного статьёй административного штрафа.


    Дайджест СМИ