Все это происходит на фоне избирательной кампании российского Президента, а потому обретает весьма угрожающие признаки, переходя в проблему системно-федеральную, увы...
Нам уже неудобно замалчивать тему при всем уважении к Рубке субъекта РФ, потому как нам едва ли не ежедневно звонят люди с мест, обалдевающие от развала в кластере, который подотчетен Олегу Ягову, Павлу Маслову и Анатолию Бодрову - топ-должностным лицам региональной власти.
Загадочное "министерство внутренней и информационной политики Пензенской области", кормящее нехилыми бонусами своих акторов за счет казны Сурского края - всех нас, его жителей в роли налогоплательщиков, поражает своей... пустотой.
Мы не смогли найти на государевом ресурсе ведомства раздел управленцев, кроме самого министра, видимо государево министерство - это секретная структура нелегалов, которые боятся явить себя миру, как предписывает закон. Наверное, чтобы не плевали вслед, не иначе...
Для дилетантов сообщаем, что под эгидой кластера Ягова-Маслова-Бодрова, которые, заметим, без задержек получают зарплату в разы выше, нежели просто народ губернии, в кассу не опаздывают, существует (на бумаге!) 29 сетевых СМИ, которые, по замыслу их создателей в прошлом, охватывают медийным влиянием, подобно сотам, весь субъект федерации, создавая при надлежащей работе то, что называется в информтехнологиях "индексом напряженности медийного поля".
Больше индекс - выше к.п.д. пропаганды в среде. Классика.
Вот список этих СМИ. Желающие могут полазить по Инету в поисках сайтов указанных платформ. Кому лень - мы полазили за них, сделав некий экспресс-анализ положения дел в этом хозяйстве в преломлении на его эффективность.
Весь громадный пул районных СМИ, которые имеют (имели) свои сайты, некогда индексируемые поисковиками и вносящие немалую лепту в медиаиндекс лидера губернии, сегодня пребывает в фатальной стагнации.
Одна часть этих сетевых платформ - убита.
Другая - еле-еле открывается, но новости на ней датированы прошлыми годами, славя... Белозерцева.
Третья часть, весьма малая, но она тоже есть, работает, но скорость обращения сервера к этим СМИ столь затяжна, что поисковики эти ресурсы не экспортируют в ленты новостей Яндекса и Гугл. Следовательно, в медиаиндекс губернии и лично PR кейс Олега Мельниченко эти ресурсы не попадают, представляя... фейк.
Все (!) районные сайты СМИ находятся на незащищенном протоколе (http), что дает возможность имплантировать на них любой контент, в т.ч. из-за рубежа, взломав, реализовав информационную атаку в виде PR волны.
Все бы ничего, однако каждая редакция из 29 наличествующих, имеет немалый штат прорабов, который финансируется из бюджета. Знающие люди нам говорят, что в отчетах Министерства имени Маслов-Ягова-Бодрова - все тип-топ. А вот на деле - смотрите сами...
Тем не менее, Олег Ягов и Со регулярно кушают масло, белый хлеб, пьют не желудевый кофе и чай не из соломы, судя по их экстерьерам. Не ходят в рваных штиблетах и прострелянных трусах, как нам кажется. Лица у всех справные.
Так в чем фишка "церкви" для этих лузеров и кто осмелится поручить им, наконец, всем делать то, что, скорее всего, у них получится лучше - мести улицы под надзором погонял в лагерных фуражках или продавать бананы на соседнем рынке. Не ржать!
Ну а Олегу Мельниченко остается мириться с вечным 10-11 местом в медиалогии, которое ввиду катастрофы в инструментах отражения его реально затратной силами и средствами работы на благо губернии и земляков, месяцами стагнирует по вине имитаторов задорого... В чем фишка сей "церкви"? Кто знает? Если она, "церковь", уничтожает репутационно своего прародителя.... А пресс-служба на этом фоне - пинками прямо перед ликом Бенефициара выгоняет немногих еще ваяющих взашей с мероприятий.... Треш!
Ату его? Ату!
Так не пойдет, посоны, факт. Не пересидите привычно. Не получится....
Ну и так далее....