37-летняя пензячка стала жертвой нападения и лишилась сумки с деньгами и документами

14 March 2024, 13:57
О случившемся жительница города Пензы 1987 года рождения рассказала в отделе полиции №2 УМВД России по городу Пензе. Полицейские принялись разбираться в данной ситуации.

Похитителем сумки оказался местный 24-летний молодой человек. Женщина с сумкой в руках была замечена им на улице в ночное время, после чего решил проследовать за ней. Сумку из ее рук злоумышленник вырвал, подкравшись к пензячке со спины, в тот момент, когда женщина зашла во двор, а затем скрылся.

По словам пензячки, в ее сумке находились документы и денежные средства на сумму более 12 тыс. рублей. Полицейские установили, что документы похититель выбросил, а деньги потратил на личные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

    Фото: https://58.мвд.рф/
    Дайджест СМИ