В г. Никольске вынесли приговор семейной паре за причастность к экстремистской организации

31 December 2021, 10:01
В г. Никольске вынесли приговор семейной паре за участие в деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении УФСБ России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Оказалось, что, несмотря на то, что решением Верховного Суда РФ в 2017 году были ликвидированы религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, а их деятельность на территории страны попала под запрет, так как суд нашел в ней признаки экстремизма, в г. Никольске была возобновлена деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Никольск».

Так, супружеская пара из Никольска с осени 2017 года по октябрь 2020 года продолжала вести проповедническую работу на территории Никольского района, занималась изучением сборников и материалов, некоторые из которых были внесены в список экстремистских, вовлекала в религиозную организацию иных лиц, обучала вероучению Свидетелей Иеговы, а также активно участвовала в религиозных собраниях, конгрессах и предоставляла свое жилье для их проведения. 

Подсудимые в суде своей вины не признали. Им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и ограничения свободы сроком на 8 месяцев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ