Известный пензенский девелопер Рафик Ибрагимов отмечает День рождения в первый день Нового года - поздравляем!

01 January 2020, 06:00
На Земном шаре есть особая категория людей - это те, кому Создатель дал возможность всю свою долгую жизнь - от первого младенческого крика на руках Матери до последнего своего вздоха - отмечать собственный День рождения одновременно с наступлением очередного Нового года. Факт, но есть в этой диалектике Бытия что-то особенное и таинственное...

Рафик Ибрагимов, известный пензенский девелопер, вошедший в историю пензенского края как прародитель незаурядного "Города Солнца" - Спутника, построивший на заросших еще при Советах кабачковых неугодьях - подлинную жемчужину уникальной по многим технологическим решениям жилищной рекреации, куда стремятся люди, говоря - "хотим жить, как в Спутнике".

Потом были другие яркие победы, эволюция девелоперства продолжается, но Спутник - тот неповторимый стартап, ставший брендом Ибрагимова и Со, неким стандартом головастости и рукастости...

В 21 веке трудно заставить человека голосовать рублем за фэйки, факт - капитализм ведь... Если люди тянутся в Спутник - оно того стоит. И это есть оценка ликвидности команды Ибрагимов и Со.

Рафик Анверович был одним из тех, кто протянул руку помощи губернатору региона Ивану Белозерцеву, поверив мужскому слову полковника и решив вместе с ним и партнерами по отрасли кричащую своей безысходностью обманутых людей тему дольщиков. 

Вот так в Пензе частный бизнес и вменяемая, честная, бездолевая власть работают бок о бок на благо общества, демонстрируя всем, что это можно делать даже в условиях непростых экономических вызовов... И нужно делать - ведь все мы - в одной лодке, плывущей по волнам нашей жизни, цель которой - Созидание.

Поздравляем именинника с его самым главным в жизни праздником, желая Благоденствия, здоровья, семейного благополучия, достатка, бизнес-вершин и всего того, что он сам себе пожелает...

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

Из досье The Penza Post:

Ибрагимов Рафик Анверович.

Родился 1 января 1958 года.

В 1998 году создал ООО «Производственно-коммерческая фирма «Термодом».

В 2007 году началась реализация проекта комплексной застройки – Города Спутника. В 2008 году этот проект был представлен Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые высоко оценили будущий микрорайон.

За 12 лет было организовано 50 производств стройматериалов, где создано 1 500 рабочих мест.

Кроме того, для возведения Города Спутника создано строительное подразделение, где трудятся еще около 1 500 человек.

На сегодняшний день в Спутнике введено в эксплуатацию 800 тыс. кв. м жилья, это 50 жилых многоквартирных домов. В ближайшие 10 лет микрорайон будет расти. В планах построить 2 700 000 кв. м жилья, население Города Спутника должно составить 100 000 человек. В данный момент в Спутнике проживает более 35 000 человек, причем 75 процентов семей – это семьи с детьми.

Рафик Ибрагимов получил семь патентов на использование строительных технологий, в том числе крепление деревянных элементов «ласточкин хвост», дома из сборного оцилиндрованного бруса, «Дом для молодой семьи».

В 2017 году Рафик Ибрагимов получил орден «За заслуги перед Пензенской областью» I степени. В 2018 году ему было присвоено звание «Заслуженный строитель России», в 2019-м он признан почетным гражданином Пензенской области.

Женат, двое детей. Оба сына работают в строительном холдинге «Термодом».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ