Что входит в состав сухого пайка бойца российского спецназа - эксклюзивный фоторепортаж

31 December 2018, 09:44
Любой боец любого военизированного образования в любой армии или специальной службе мира не просуществует долго в боеспособном состоянии без качественного питания.

Для бойцов спецназа, действующих зачастую в отрыве от стационарных полевых кухонь армейского типа, питание обеспечивается носимым индивидуальным рационом.

Как это выглядит и с чем это в прямом смысле едят - в Экспертизе-фактчеке от Бюро The Penza Post.

Напомним, что сухпайки бывают разные - для разных целей и разных спецподразделений, исходя из особенностей ведения боевых операций. Мы презентуем один из типовых вариантов со средней калорийностью.

Вот такой бокс-пакет с суточным набором питания выдается бойцу спецподразделения.

Как видим, он герметично упакован в пластиковую оболочку защитного цвета, для средней полосы театра военных действий - зеленого варианта.

Внутри пакета - прочный картонный несминаемый бокс, доверху набитый содержимым.

Автономность комплекта - полная. Это значит, что в комплекте питания есть и средства гигиены, и спички, и сухой спирт для разогрева блюд, употребляемых в горячем виде, включая воду для кофе или чая, обеззараживающие воду таблетки, открывашка для вскрытия упаковок, инструкции для применения всего этого великолепия.

Конечно же - сами продукты питания, включая такие изыски, как сыр, икру из баклажанов, русский "сникерс" и даже витаминизированный напиток помимо чая и кофе - выносливость и боевой драйв бойца спецподразделений - важный аргумент для хорошего, полноценного питания.

Как все это выглядит - понятно из фотосетов.

Факт, но Родина о своих защитниках заботится. За что ей - спасибо.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ