Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 25-31 октября 2021 года

01 November 2021, 06:00
Перезагрузка "по-Мельниченко" стремительно проникает во все структуры жизнедеятельности Сурского края, что вселяет в изнеможенные недавним прошлым умы и души пензенцев несомненное облегчение и веру в Закон, Порядок и Россию... Как не крути, а личность в истории - имеет значение. Как, впрочем, и размер в еще одном важном процессе.

Прошедшая неделя для Пензенской области была насыщенной и богатой на перемены. Блогеры Сурского края являют миру свой экспертный взгляд на повестку истекшей недели.

▪️Во-первых, произошло много изменений в политической жизни региона. Сенатор СФ Мария Львова-Белова покинула свой пост и была назначена уполномоченной по правам ребёнка при Президенте РФ. Таким образом, она сменила Анну Кузнецову.

▪️Олег Мельниченко назначил и переназначил более десятка чиновников. Кабинет министров продолжает обновляться. Главное приобретение недели – новый главный архитектор области Александр Итальянцев. Будет много других сюрпризов, скоро станут известны имена министров образования и спорта.

▪️Кадровые изменения на этой неделе коснулись и пензенскую мэрию. Ушла в отставку начальница Управления муниципального имущества Ирина Кочеткова. Тут тоже ждём новых сюрпризов.

▪️Депутат областной думы Антон Столяров был назначен главным врачом областного онкологического диспансера.

▪️Даже в стане КПРФ перемены. Первый секретарь обкома Георгий Камнев передал свой пост преемнику – Дмитрию Филяеву. В Горкоме тоже новый первый секретарь – Руслан Бахтеев.

▪️Неделя ознаменовалась "битвой с дураками" уже в новой власти. Незаурядному уму свежего министра и бывшего военкоматчика из белозерцевской обоймы Василию Ложкину пришла идея отяготить курортные Ахуны... "вольными зэками". Трэш. Все-таки фуражка иногда девиатирует лоб своей извилиной, факт. Урок зрителям - опыт военного в военкомате и топ-политика иногда не совпадают по концепции мыслительного процесса. "Тщательнее нужно, ребята, тщательнее" (М. Жванецкий).

▪️Однако, в центре внимания на этой неделе, как и прежде – борьба с коронавирусом. В понедельник Олег Мельниченко объявил о дополнительных мерах поддержки системы здравоохранения региона. Расходы на борьбу с ковидом растут, как и нагрузка на медучреждения. От этого никуда не деться, ведь заболевших с каждым днём больше. С субботы, 30 октября, в Пензенской области введены строгие ограничительные меры. Нерабочая неделя продлится до 7 ноября.

▪️Из-за ухудшения эпидситуации в Пензе мобилизуют добровольцев. Волонтёрские центры «Единой России» снова начали свою работу. Молодые люди помогают медикам, а также гражданам, которые оказались на самоизоляции. Приносят еду и лекарства. Консультируют на тему вакцинации.

▪️Несмотря на это, в области очень активно идёт прививочная кампания. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Пензу в числе регионов-лидеров по темпам вакцинации.

▪️В Пензе завершают работы на объектах капитального строительства в рамках программы «Стимул» федерального проекта «Жильё». В Арбеково появятся новые канализационные сети и дороги.

▪️Пензенская область подала заявки на два инфраструктурных кредита в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Проекты предполагают масштабную модернизацию системы теплоснабжения и объектов водоснабжения в регионе.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ