Россиян могут лишить зарплаты за беспричинные прогулки в период нерабочих дней

31 October 2021, 16:01
С соответствующей инициативой выступила член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения, кандидат медицинских наук Тамара Фролова.

В России предложили ввести штрафы для граждан, которые беспричинно гуляют по улицам в период нерабочих дней, которые действуют с 30 октября по 7 ноября текущего года.

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженного работника здравоохранения, кандидата медицинских наук Тамары Фроловой, россиян в случае оплачиваемых выходных дней нужно лишать заработной платы за прогулки без уважительной причины в период нерабочих дней. К числу уважительных причин депутат отнесла поход в аптеку или в магазин.

«Я бы жестче реагировала на людей, идущих во время локдауна по улице, спрашивала бы, куда вы идете. Если за лекарствами в аптеку, за медицинской помощью или за хлебом, то поход должен быть разовым, с соблюдением всех санитарных правил. Я бы наказывала за нарушения. Например, если дни оплачиваются работодателями, то оставляла нарушителей без оплаты», — цитирует слова Тамары Фроловой Ura.ru.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ