Фото: penza-gorod.ru

В мэрию Пензы поступило не менее 500 обращений по корректировке генплана

01 November 2019, 06:00
31 октября, в городской администрации состоялось совещание. Его посвятили корректировке генплана. Она нужна из-за предложений, которые поступили после публичных слушаний.

Первое общественное обсуждение генплана проходило в мае, второе - в начале октября. Начальник управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева сообщила, что с начала корректировки документа в мэрию поступило не менее 500 письменных обращений. Все замечания проанализировали и отправили проектировщикам.

Мэр Андрей Лузгин подчеркнул, что нужно планировать застройку города на несколько лет вперед.

Также он поручил проанализировать возможность участия каждой территории, которую выделили под застройку, в федеральных проектах.

Андрей Лузгин акцентировал внимание и на том, что с расширением жилых микрорайонов, чьи обитатели работают на другом конце Пензы, увеличивается транспортный поток на городских улицах.

Кроме того, глава администрации затронул вопросы закрепления границ исторического центра города, перспективы использования правобережья Суры и ряда кварталов в других частях Пензы, а также развития зеленых зон, отмечают в пресс-службе мэрии.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ