Фото: penza-gorod.ru

Представители власти проверили темпы строительства пензенских детсадов

31 October 2019, 09:59
Темпы возведение пристроев к детсадам в Пензе оценили зампреды областного правительства Виктор Кувайцев и Олег Ягов, глава минобра региона Александр Воронков, мэр Андрей Лузгин и его заместитель Магомед Агамагомедов.

Сначала они осмотрели стройплощадку на улице Набережной реки Мойки. Работы выполняют сотрудники ООО «Универсал СК». Готовность объекта превысила 30%. На следующей неделе подрядчик приступит к устройству кровли.

На улице Измайлова готовность пристроя к дошкольному учреждению в 2 раза ниже, а именно — 15%. Строительные работы ведутся ООО «Стройинжениринг». Также благоустраивается прилегающая территория.

Мэр Андрей Лузгин счел темпы возведения пристроя к детсаду недостаточными. Он распорядился взять объект под особый контроль. Также, по его мнению, на фоне нового корпуса будут заметно выделяться наружные сети теплоснабжения, портящие вид здания.

Затем комиссия осмотрела стройплощадку на улице Антонова, где закончили «нулевой» цикл работ, идет кладка наружных стен и устройство теплосетей. Генподрядчиком выступило ООО «Фаворит». Объект готов примерно на 40%.

Олегу Ягову предложили пересмотреть эскиз будущего детсада, чтобы выбрать более светлые и яркие оттенки для фасада.

Также представители комиссии осмотрели участок, который расположился неподалеку и сформирован под строительство ещё одного дошкольного учреждения.

В заключение посетили стройплощадку на улице Депутатской. Готовность объекта составила 70%. Работами занимается ООО «Ситистрой». Подрядчик устроил покрытие первого этажа, выполняет кладку парапета. На объекте перестроили канализацию и электросети. Рабочие начали внутреннюю отделку помещений и прокладку водопровода.

В целом работы идут согласно графику. Сдать все объекты в эксплуатацию должны до конца года.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ