В Пензенской области выделено 435,5 млн рублей на софинансирование капитального ремонта сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения

31 August 2021, 10:10

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе регионального оперативного совещания обсудил проблемы участия муниципальных образований и городских округов региона в программах «Чистая вода» и «Водоотведение» в 2022 году.

В рамках мероприятий «Чистая вода» и «Водоотведение» госпрограммы Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области» из регионального бюджета выделено 435,5 млн руб. на софинансирование мероприятий по строительству и капитальному ремонту сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в период 2016-2020 гг.

При этом, в текущем году запланированы работы в период 2016-2020 гг. на основании заявок органов местного самоуправления, проводится работа по сбору заявок для участия в мероприятиях «Чистая вода» и «Водоотведение» на следующий год.

Так, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области совместно с органами местного самоуправления активизировать работу по подготовке проектно-сметной документации.

«Чтобы принять участие в федеральных программах, муниципалитетам необходимо организовать работу по изготовлению ПСД. Стоимость этой документации немалая, поэтому надо привлекать средства объектов экономики, которые пользуются этими сетями. Очистные сооружения нужны не только гражданам, но и предпринимателям. Собирайте информацию отдельно по каждому очистному сооружению, смотрите по каждому бизнесу, который в этом заинтересован», - цитирует слова главы региона пресс-служба регионального правительства.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ