В Пензенской области более 15 тысяч жителей занимаются лыжными гонками

31 August 2021, 09:05
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и президент Общероссийской общественной организации "Федерация лыжных гонок России" Елена Вяльбе  в ходе рабочей встречи в понедельник, 30 августа 2021 года, обсудили развитие лыжного спорта на территории региона.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, у жителей региона есть интерес к зимним видам спорта. Так, лыжными гонками занимаются 15 452 человека.

«Будем их поддерживать и развивать при методической и наставнической помощи Федерации», - сказал глава региона.

«Я уверена, что большое количество жителей Пензенской области встают на лыжи в выходные дни, когда есть возможность покататься. И это главное – потому что лыжи являются по-настоящему массовым, доступным и удобным видом спорта для всей семьи», - отметила Елена Вяльбе.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, после Олег Мельниченко и Елена Вяльбе подписали Соглашение между Правительством Пензенской области и Общероссийской общественной организацией "Федерация лыжных гонок России" о сотрудничестве в сфере развития, популяризации лыжных гонок на территории региона.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ