В Пензенской области выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в региональном Минспорте

31 July 2021, 11:35

В ходе прокурорской проверки установлено, что при предоставлении сведений о доходах, расхода сотрудниками Министерства по физической культуре и спорту Пензенской области и руководителями подведомственных Министерству спортивных учреждений в кадровую службу представлялись недостоверные сведения о своих доходах, доходах супругов.

Прокуратура Пензенской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Министерстве по физической культуре и спорту Пензенской области. Так, представлялись недостоверные, неполные сведения о своих доходах, доходах супругов, об участии супругов в управлении коммерческими организациями при предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера сотрудниками Министерства по физической культуре и спорту Пензенской области и руководителями подведомственных Министерству спортивных учреждений.

"В деятельности одного из руководителей учреждений выявлено нарушение закона, связанное с непринятием мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов в связи с работой в возглавляемом учреждении супруга, - добавили в пресс-службе прокуратуры по Пензенской области. Выявлен факт участия главного специалиста-эксперта одного из отделов в управлении некоммерческой спортивной организацией без разрешения представителя нанимателя".

На официальном сайте Министерства также не размещались документы проведения независимой антикоррупционной экспертизы принимаемых нормативных правовых актов и их проектов.

В ведомстве отметили, что к дисциплинарной ответственности привлечены 7 лиц, выявленные нарушения устранены.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ