Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области мотоциклист ударил полицейского

01 August 2020, 06:00

Мужчина при задержании инспектору ДПС отдела МВД нанес удары по рукам, причинив ему раны и гематомы.

В Белинском районе Пензенской области инспекторы ДПС отдела МВД России по Белинскому району в ходе патрулирования села Поим заметили мотоцикл, на котором находились водитель и пассажир без шлемов. Правоохранители остановили транспортное средство и разъяснили мужчинам, что за передвижение без шлемов им грозит административное наказание.

Однако, мужчина 1965 года рождения во время составления протокола поднял мотоцикл и попытался уйти, укатив транспортное средство.

«Инспектор ДПС потребовал остановиться, удерживая рукой мотоцикл. В ответ злоумышленник начал наносить полицейскому удары по рукам, причинив ему раны и гематомы, не расценивающиеся как вред здоровью. После чего подозреваемый публично оскорбил инспектора ДПС нецензурными выражениями и, рассчитывая забрать у него документы на мотоцикл, схватился руками за форменную одежду и попытался повалить его на землю», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве напомнили о санкциях статьи за применение насилия в отношении представителя власти и его оскорблении.

«Санкция статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а за оскорбление представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса Российской Федерации) – в виде исправительных работ на срок до одного года», - заключили в пресс-службе.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ