Родители пензенских школьников контролируют качество обедов посредством их фотофиксации и анонса блюд в чатах - ноу-хау Минобра

31 March 2021, 13:04
Преклонив колени перед "пищевой мафией"в неустанной, но безрезультативной борьбе, пензенский Минобр пошел на беспрецедентный шаг, органично вписывающийся в современные тренды информационных технологий 21 века в деле контроля качества еды для детей в школах региона.

Приказом Минобра управомоченных лиц в вертикали образовательной логистики на местах обязали производить фотофиксацию блюд и сервировки столов, выкладывая фактчеки в чаты родителей для визуализации.

На фоне всех других мер, оказавшихся фэйковыми, как показывает практика, данная мера интересна своей неординарностью.

Успешность ее реализации зависит от честности руководителей МОУ, которые, как поговаривают, часто сами в доле недобросовестных поставщиков продуктов. 

Однако давно понятно даже Лосю, что нужно не плодить контролеров, а менять саму систему, вспомнив забытое прошлое, когда в Пензе и районных центрах существовали комбинаты детского питания с проверенными поставщиками, а не дядьками на гнилых "пирожках" - москвичах, основа пищевого рациона готовилась централизованно, потом развозилась по точкам - МОУ, где "досервировывалась".

Но для этого нужно отнять грево у "своих" мундепов и начать работать, а не пилить...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ