Недюжинная активность Белозерцева в соцсетях разрушает «сусловскую» парадигму работы провластных СМИ Пензы - эксперт

31 January 2020, 10:17
Система "Трал" на информационном пространстве региона, великолепно реализуемая губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым посредством его прямой и массированной представленности в соцсетях в режиме "здесь и сейчас", похоже ломает "сусловские" схемы окучивания буртасских медиаполян провластными СМИ, в разы убивая их эффективность и кураж.

Изношенная "Газель" с уровнем краш-тестов стремящимся к нулю в случае ДТП на трассе, продолжает челночно вывозить журналистов в "поля", напрочь обескровливая редакции из двух-трех человек. Одновременно с этим мероприятия губернатора практически в режиме реального времени попадают благодаря выстроенной логистике пресс-службы и референтной группы Белозерцева в соцсети, откуда на основе первоисточника СМИ формируют молниеносные новостные контенты, пока их коллеги сидят в полях.

Приезжающие с пресс-туров потные и пыльные журналисты, несущие, подобно грачам, в клювах мысли и образы, написать их уже не могут - все написано до них... И... проиндексировано поисковиками.

Похоже, реструктуризация информационного пространства Пензенской области успешными трендами команды Белозерцева при его прямом участии в полном соответствии с вызовами 21 века - убила привычные схемы медиасопровождения VIP-персоны по-пензенски.

Информация оборачивается быстрее, нежели ее оборачивает ДепСМИ, реально - с диванов редакций по релизам в сетях "от первого лица".

Отсюда важный вывод - пресс-туры должны конструировать не контентную и лаконичную новостную ленту для сетевых СМИ, доступную и без пресс-туров благодаря Белозерцеву, а визуальные видеообразы через средства телевидения - видеорепортажи, которые пусть и на следующий день, но отыщут свою целевую группу потребителей...

Пресс-туры в привычном формате должны работать лишь в выдающихся случаях, для подлинного hande made уровня мощной PR- волны с высочайшей визуализацией уникальных информповодов.

Не нужно мучать журналистов, отвлекая их на заведомые обыденные фэйки, "гонять шкурку" в 21 веке без выхлопа - уже не модно, как и гонять по полям переполненный "скотовоз" с краш-тестом, стремящимся к нулю - это еще и опасно для жизни...

Вместо "шкуркотрения" освобожденные от оного рыцари пера создадут дополнительные эксклюзивные материалы вне стен "скотовоза", что, несомненно, будет полезнее и эффективнее дублирования ушедшего далеко вперед в информтехнологиях от "сусловцев" Белозерцева... Капитализм и эффективность, ничего личного.

"Они ж специалисты" (М. Жванецкий).


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ