Пензенский школьник на время стал «молодежным» губернатором Пензенской области

30 December 2021, 16:29
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в преддверии Нового года исполнил мечту пензенского школьника о посещении регионального правительства.

Так, ученик 8-го класса школы №36 города Пензы Руслан Смирнов после обращения к губернатору Пензенской области через социальные сети был приглашен в правительство региона, где смог попробовать себя в роли «молодёжного губернатора».

По словам пензенского школьника, его второй год подряд избирают командиром класса, а также он активно ведёт общественную работу и хорошо учится, участвует в школьных олимпиадах.

«Если у тебя есть желание трудиться на благо родного региона, рано или поздно придёт и план действий, - объяснил Олег Мельниченко. – Сначала появляется мечта, потом выстраивается модель поведения, которая приводит к её реализации. Когда есть понимание целей и задач, начинают вырисовываться шаги, которые необходимо предпринять».

После губернатор Пензенской области Олег Мельниченко вручил Руслану «удостоверение молодёжного губернатора Пензенской области», показал восьмикласснику свой рабочий кабинет и ситуационный центр правительства Пензенской области, предложил провести совещание в режиме онлайн.

«Первые шаги на пути становления в должности губернатора сделаны – держишься уверенно, внимательно слушаешь, анализируешь информацию. У тебя всё получится, нужно только не стоять на месте, а двигаться дальше. Для начала – окончить школу с отличными оценками. Лучше всего – с золотой медалью. Затем получить хорошее образование, поступив в университет или военное училище. Главное – верить в то, что твоя мечта сбудется, и планомерно работать над этим», - заключил глава региона.

    Фото: https://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ