В Пензе состоялась презентация экологического маршрута для пензенцев и гостей города

30 December 2021, 12:01
Презентация проекта Пензенского областного фонда научно-технического развития при поддержке Пензенского областного отделения РГО и Правительства Пензенской области «Большая арбековская тропа – старт», состоялась 28 декабря в Центре культурного развития «Дом офицеров».

Большая арбековская тропа – это экологический маршрут для пензенцев, который свяжет лесные районы Западной поляны и Арбеково.  Она начинается от спорткомплекса «Дизель-арена» и далее уходит вглубь леса лесными дорогами по пересеченной местности. Ее протяженность более 12 км. 

После реализации данного проекта, пензенцы получат возможность быть ближе к природе, понаблюдать за животным и растительным миром в естественных условиях. Все это дополнится визуальной информацией на стендах и указателях, которые будут установлены на маршруте.

В ходе работы над проектом, были проведены полевые исследования маршрута активистами экодвижения «Зеленая волна», были определены проблемные места тропы, которые предстоит благоустроить. Речь в основном идет о природных источниках, которые приведут в надлежащий вид в рамках регионального проекта «Живи, родник!».

Также планируется провести комплексную исследовательскую работу, чтобы оценить геоэкологическое состояние участков маршрута, чтобы маршрут был интересным для разных социальных групп и возрастов, способствовал формированию экокультуры населения.

По словам члена Пензенского областного отделения РГО Ксении Ежижанской, работа над проектом предстоит большая.

Данный экологический маршрут будет не только интересным для пензенцев, но и будет способствовать развитию туристической привлекательности региона.

К тому же работа над ним - пример взаимовыгодного сотрудничества активистов разных поколений и надзорных ведомств в деле природоохранной и туристической деятельности региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ