Новый мэр Пензы Басенко, похоже, обнулил пресловутый «галитогейт» с эшелонами песчаной смеси-невидимки

30 December 2021, 09:33
Пришедшие в Пензу морозы и снегопады, как впервые показалось Экспертизе The Penza Post, не стали традиционной внезапностью для чиновников мэрии, факт. 

На большинстве магистралей и улиц города если в самый "стеновой" снегопад вечером еще казалось, что грянул коллапс, как прежде, то утром, о, чудо, дороги и тротуары, к ним прилегающие в большинстве рекреаций Пензы были убраны, что дало возможность полагать, что в городе, наконец-то, начали бороться со стихией как в столице и Европе - ночами. 

Но самым главным, что бросилось в глаза, оказалось не уборка снега без природных неожиданностей в парадигме "он пришел, а мы не ждали", подобно первым признакам фертильности у школьницы на радость заждавшейся мамочке, а... признаки повсеместно и своевременно рассыпанной по дорогам песко-солевой смеси - галита, что напомнило автолюбителям в жгучий мороз о том, что галит в Пензе есть и он, о чудо, стал попадать на дороги реально вагонными объемами, а не как раньше, лишь на бумаге, став галитом-невидимкой.   

Проезжая в предновогодние дни по столице Сурского края начинаешь понимать невидимую, но явно животворящую силу "микстуры доктора Мельниченко" и безлукавый подход к делу нового мэра-варяга Александра Басенко, которому, судя по всему, удалось-таки обнулить пресловутый галитогейт с виртуальными эшелонами песко-солевой смеси на бумаге, ценою как "мост дураков", неведомым волшебством обеспечив ее присутствие на дорогах.  Наконец-то!

Напомним, все еще хорошо помнят мокрые и бесснежные дороги Пензы пару лет назад, на которых не было видно ни одного автомобиля с пескоразбрасывающим устройством, но было до коликов удивительно наблюдать, как сыплют ВАГОНЫ (!!) песка на голый асфальт "39 пескоразбрасывателей" на бумаге - официальный сайт мэрии тогда сообщал, что в указанный период времени на дороги Пензы рассыпано "660 тонн пескосоляной смеси, 25 тонн концентрата минерального галита". 

Сколько это, спросит пытливый читатель? А вот сколько:

Ку-ку, граждане Мутовкин и Кувайцев. Вы еще с нами? Варягизация власти спасет Сурский край. Микстура "по-Мельниченко" работает. Факт! 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ