«Я пришел поклониться вам за ваш огромный труд». Иван Белозерцев поблагодарил студентов-медиков, работающих в «красной зоне»

30 December 2020, 12:36
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами медицинского института в режиме видеоконференцсвязи во вторник.

В Пензенской области в период пандемии коронавирусной инфекции в работе было задействовано  604 студента, из них 200 человек работают в «красной зоне».

Так, будущие врачи принимали участие в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус», поскольку в медицинских учреждениях образовалась нехватка кадров.

«Я пришел поклониться вам за ваш огромный труд, - выразил благодарность губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Нужны были врачи, специалисты. Нагрузка была и остается запредельной».

По словам ректора Пензенского государственного университета Александра Гулякова, студентам-медикам, которые приняли участие в работе с ковидными пациентами, оказана материальная помощь.

Всего из бюджета вуза выделили 8 млн. рублей. При этом, 2,6 млн. рублей выделили из федерального бюджета для студентов и ординаторов, работающих в поликлиниках, и выполняющих волонтерские функции. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ