«Я пришел поклониться вам за ваш огромный труд». Иван Белозерцев поблагодарил студентов-медиков, работающих в «красной зоне»

30 December 2020, 12:36
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами медицинского института в режиме видеоконференцсвязи во вторник.

В Пензенской области в период пандемии коронавирусной инфекции в работе было задействовано  604 студента, из них 200 человек работают в «красной зоне».

Так, будущие врачи принимали участие в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус», поскольку в медицинских учреждениях образовалась нехватка кадров.

«Я пришел поклониться вам за ваш огромный труд, - выразил благодарность губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Нужны были врачи, специалисты. Нагрузка была и остается запредельной».

По словам ректора Пензенского государственного университета Александра Гулякова, студентам-медикам, которые приняли участие в работе с ковидными пациентами, оказана материальная помощь.

Всего из бюджета вуза выделили 8 млн. рублей. При этом, 2,6 млн. рублей выделили из федерального бюджета для студентов и ординаторов, работающих в поликлиниках, и выполняющих волонтерские функции. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ