Иван Белозерцев обсудил план по противодействию коррупции

01 December 2020, 06:00
В понедельник, 30 ноября 2020 года, состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос эффективности исполнения в Пензенской области Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Данный план был утвержден Указом Президента Российской Федерации.

«Вы знаете, что выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, равно как и принятию мер профилактики, в нашем регионе уделяется большое внимание. Одни выявляемые факты говорят о непреднамеренных действиях должностных лиц, которые попадают в поле зрения правоохранителей, другие, напротив, свидетельствуют о целенаправленном хищении бюджетных средств», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

При этом, в Пензенской области главной задачей правоохранительных органов является противодействие коррупции. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«Первая категория правонарушений указывает на необходимость усиления системной, всесторонней работы по правовому и антикоррупционному просвещению государственных и муниципальных служащих. Такая работа проводится – это и совершенствование нормативно-правовой базы, и обучающие семинары с государственными и муниципальными служащими, и «круглые столы» с участием с руководителей и должностных лиц правоохранительных органов. Надо и дальше двигаться в этом направлении», - пояснил глава региона и отметил, что во второй категории только неотвратимость наказания может повлиять на решения должностных лиц в случаях возникновения конфликта интересов, уберечь от опрометчивых действий.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ