«Рисан» представил новый проект бизнес-класса за Западной поляне – Квартал Kontinent

30 November 2020, 16:51

Строительная группа «Рисан» представила новый жилой комплекс на Западной поляне. Кроме знаменитых «Фаворита» и «Олимпа» в продаже появился новый проект бизнес-класса Квартал Kontinent. Этот жилой комплекс фактически завершает формирование облика этой части города, а потому компания подошла к его созданию с особой ответственностью.

Квартал граничит с «Фаворитом», он расположен на холме, откуда перед взором предстаёт урбанистический пейзаж и зелёное море до горизонта. Именно поэтому здесь множество видовых квартир, более половины от общего числа выходят на две стороны света. Максимум вдохновения дадут широкоформатные окна высотой от 1,8 до 2,1 метра и панорамное угловое остекление.

Архитектурная концепция разработана московским бюро «SP architect» во главе с членом Союза архитекторов России Сергеем Попрядухиным. Он уже известен многим пензенцам по проекту «Олимпа», который также строится на Западной поляне. В Квартале Kontinent будут вентилируемые навесные фасады, строгая и лаконичная архитектура, ритм, подчёркивающий смену планировок в зависимости от этажа.

В жилом комплексе будет шесть башен высотой 12 и 17 этажей. Квартиры в двух из них появились в продаже. В проекте 18 авторских планировок. Около трети всех вариантов снабжены мастер-спальнями. Можно подобрать планировку с гардеробной, кладовой или дополнительным санузлом. На каждую квартиру предусмотрена одна или более корзин для кондиционеров. 

Проект благоустройства выполнило известное архитектурное бюро «Вещь!». В камерном дворе будет пять тематических зон, символизирующих разные ландшафты: поле, лес, горы, холмы и море. Там разместятся игровые пространства для детей и подростков, тренажёры под перголой, спортивная площадка, workout и зона для работы на свежем воздухе.

В новом жилом комплексе реализуют концепцию «Двор без машин», как это уже сделано, например, в «Квартете». Места для стоянки находятся на охраняемой территории Квартала, но вынесены за периметр застройки. Дополнительно предусмотрен подземный паркинг на 193 машины. Спуститься в него можно на лифте прямо со своего этажа.

Узнать больше можно на сайте Квартала Kontinent и на персональной консультации. Записаться на неё, получить ответы на все вопросы и увидеть макет жилого комплекса можно по номеру: 51-51-51.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ