Пензенская губерния прирастает уникальными «пилотами». В Сердобске после Нового года откроется первый частный детский сад

30 November 2019, 18:00
В Сердобске, как и в некоторых других районных центрах Пензенской области, ощущается нехватка мест в детских садах. Поэтому, когда местный предприниматель Галина Маркеева задумалась о новом направлении в бизнесе, ее выбор остановился на учреждении дошкольного образования. Тем более что опыт работы с детьми уже имелся - несколько лет назад Галина открыла в моногороде языковую школу «English for you», где преподает, в том числе, и сама. Незаурядные "пилоты" - пилотные проекты, которыми не всегда могут похвастаться даже областные центры и мегаполисы, прирастают в пензенской глубинке, что, несомненно, радует - ведь инициатива частного бизнеса работает там, где власть держит слово, не требует "долю" и гарантирует жесткую российскую правосубъектность инициаторам дела.

Поначалу многие Маркееву отговаривали, ссылаясь на то, что получить лицензию на образовательную деятельность частнику очень сложно. А если открывать полноценный детсад, в котором дошкольники будут заняты с утра до вечера, потребуется придерживаться всех норм и стандартов. Но женщину было не переубедить, и она своего добилась - сумела получить все необходимые лицензии министерства образования.

Сейчас в помещении идут работы по оформлению детских комнат, коридоров и кабинетов. Художник расписывает стены и потолки веселыми картинками - сценами из любимых детьми мультфильмов. Закуплена современная мебель, техника, детсад практически готов к приему детей.

- Рассчитываю, что у нас будет три группы, всего - около 50 детишек, - рассказывает Галина Маркеева. - Первые заявления от родителей уже есть. После Нового года планируем открыться. Стоимость посещения детского сада мы пока до конца не рассчитали, но скажу, что она будет не на много выше, чем в муниципальном детском саду. То есть, это не элитный детсад, а вполне доступный для родителей среднего достатка. Тем более что мы предлагаем эксклюзивную программу воспитания и обучения, опираясь на современные технологии.

Дошкольное образование дети будут получать в игровой форме. По словам предпринимателя, она изучила опыт подобных детсадов в других регионах и постарается воплотить все лучшие практики. В настоящее время подписано соглашение с питерской «Школой Бенуа» (сеть центров дополнительного образования для детей 2-12 лет). Именно методики Школы Бенуа лягут в основу образовательного процесса в детском саду Сердобска. Для будущих воспитанников уже закуплено все необходимое, включая планшеты, с помощью которых дети с ранних лет будут изучать иностранный язык.

Галина Маркеева - человек в Сердобске известный. Бизнесом она начала заниматься около десяти лет назад, когда получила грант правительства Пензенской области на открытие хлебопекарни в селе. В 2011 году она снова получила субсидию по одной из региональных программ и открыла безалкогольное кафе быстрого питания «Камин».

Затем появилась языковая школа «English for you». В 2014 году Галина открыла первый в Сердобске кинотеатр «Куб», куда по выходным приезжают даже из Ртищево. А в 2017 году с помощью программы поддержки бизнеса в моногородах предприниматель освоила еще одно направление, открыв фитнесс-центр.

Кстати, в прошлом году Галина Маркеева победила в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» в рамках межрегионального этапа национальной премии «Бизнес-успех», итоги которого подводили в Новокузнецке Кемеровской области. Высокую оценку жюри получил ее проект, который был посвящен кинотеатру «Куб», в котором на тот момент открылся второй зал.

- Спасибо за то, что местная власть в лице главы администрации Сердобска Виталия Макарова верит в меня как в предпринимателя и всегда оказывает поддержку, - говорит Галина Маркеева. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ