«Завыла, сволота». Или почему назначение Лузгина на пост мэра Пензы повергло в ступор оппонентов Белозерцева - мнение

30 October 2019, 12:07
Еще не успел контракт с вновь назначенным мэром Пензы - хорошо образованным, молодым, не имеющим "скелетов в шкафу", а потому перспективным с точки зрения не только горожан, но и трендов Кремля - Андреем Лузгиным воплотиться в надлежащий правой акт, как на анонимных Рунет- площадках поднялся форменный вой тех, кто в страшном сне на помышлял вкусить плоды такого вот неожиданного, грамотного и... иезуитского, признаем, хода Ивана Белозерцева, похоже четко понимающего, что и как нужно делать в преддверии собственного назначения на второй губернаторский срок. 

Анонимные оракулы, не смеющие, видимо, по причине "уверенности" в своей правоте вещать не под погоняло-кличками в аноним-каналах, а под собственными именами, засуетились, как продавщицы семечек на одесском привозе - торкнуло, похоже, под самую сурепку...

Андрей Лузгин едва успел провести первую организационную планеру с вверенным ему коллективом мэрии, как его без него женили, обвинив во всех тяжких авансом на годы вперед. Ну не смех ли?

Факт, креатура Лузгина кому-то очень пришлась не по нраву, потому как катастрофически рушит годами выстроенные механизмы одурачивания горожан с главного кабинета площади маршала Жукова под флагом якобы отеческой заботы о них. Так считают многие...

Похоже, уверенный в своей незаменимости экс-мэр и единоросс № 1 в списке партии Виктор Кувайцев неразумно нахватал столько фьючерсов-сделок на предстоящее "глажение труб" подконтрольной ему поляны, что шок пережитого от слива себя на негодный пост в подбрюшье Командора, где все ходы записаны, сегодня девиатирует паническими выхлопами в блогосфере.

Понять недавнего "городского короля" по-человечески можно - его грево, судя по всему, его кукловодами ему было гарантированно почти навечно, ан, нет, не сложилось... Дураков на соседней площади давно нет.

На фоне мышиной возни лузеров, политологи отмечают сегодня максимально-устойчивые позиции Главного Политического Бенефициара субъекта № 58 - экономика области явно не стагнирует, инвестпроекты планомерно наступают, что не в последнюю очередь связано с человеческо-бездолевым гарантом сделок - самим губернатором, слово которого для долгосрочного инвестора имеет превалирующее значение.

Майские указы Гаранта уверенно материализуются в дела, пополняя скрижали истории социума...

Гражданское общество приятно расслабленно, СМИ, не затюканные, как раньше, окриками и пинками, все чаще помогают тому, кто все делает прозрачно, открыто и правильно, вечные бузотеры - комми получили-таки вожделенную трибуну в виде микрофонов и комфортного сидалища, разминая языки... Отвечать за что-то они не готовы, значит - и здесь баланс...

При всем желании увидеть фатальные противоречия в социально-политической среде региона, ведомой Белозерцевым, не удается, и это, похоже, кое для кого подобно серпу по тестикулам, извините за наш научный "французкий" - по народному - по яйцам, sorry.

Мораль всего сказанного проста - нужно уметь проигрывать и радоваться, радоваться, радоваться.... тому, что тебя не вышвырнули после яркого провала в качестве номера один на текущих выборах на улицу, а пригрели рядом, дав шанс еще немного пожить на зарплату вместо пенсии, что, конечно, в разы ниже прежнего грева, но кому нынче легко, геноссе Витя?

 Не в бригадиры же скотного двора возвращаться, как на заре своей молодости... 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ