Белозерцев зримо корректирует порочную схему переселения людей из Пензы в... поля. Почти 500 квартир на Беляева - тому свидетельство...

30 September 2020, 13:34
Очень нужная и актуальная программа переселения пензенцев из аварийного жилья в годы мэрства незабвенного Виктора Кувайцева регулярно прирастала громкими скандалами, в том числе - уголовными. Причина - порочные схемы выселения горожан из центра Пензы за пределы мегаполиса, буквально - в поля, в дома с трещинами и признаками "сейшельского роспила", что едва ли отвечало тренду Владимира Путина, утверждавшего благо для россиян.

Представьте себе на минуту - вы десятилетиями живете в родном городе, в центре, вы - титульный владелец домохозяйства или квартиры в нескольких поколениях.

На вашу "земельную ренту" садятся ушлые девелоперы, которые хотят построить на хорошо продаваемой земле высотки, а вас - изгнать в "Зарю", к черту на куличики. При радостном согласии и гламурном улюлюкании мэрии, как это здорово!

Жесть...

Иван Белозерцев, нахлебавшись темы и скандалов, похоже решил положить конец мутному режиму реализации программы, развернув ее к мотивациям людей. Жаль, вот лишь, что экс-мэр Виктор Кувайцев в "Заре" жить не хочет, а живет на курорте Ахун.

Почти 500 квартир сдается в нынешнем и будущем году в Заводском районе Пензы, в новехоньких домах, куда планируют заселить людей из развалин неподалеку - советского наследия по улице Циолковского и рядом.

Реализация проекта находится под пристальным вниманием мэрии Пензы, вот что нам рассказал вице-мэр города Магомед Агамагомедов: "В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 2 многоквартирных дома на 252 Квартиры, из которых 225 квартир будут предоставлены по программе переселения и 27 квартир детям сиротам! Кроме того,  на данной территории в 2021  году будет построено ещё 3 жилых дома на 232 квартиры, из которых 56 квартир получат дети сироты!"

Отрадно, что "белозерцевская власть" демонстрирует уважение к землякам-пензенцам. Ну а "кувайцевых", "семеновых" и Со - нужно-таки переселить в те трущобы в "Заре", Сурске..., которые они гламурно славили. Задаром ли? Или девелоперы за это все же благодарят - капитализм ведь... Почем нынче, посоны, режим благоприятствования такого рода? Сколько процентов?


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ