Фото: pixabay.com

Из-за «компенсации» от МММ пензячка лишилась более 1 млн рублей

01 October 2019, 06:00
Жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 

Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником компании МММ. Незнакомец предложил бывшей вкладчице финансовой пирамиды возместить часть суммы. Представитель компании пообещал, что женщина получит 1 млн рублей. 

Позднее мужчина перезвонил и сообщил, что деньги для выплаты поступили, и попросил озвучить номер сберегательного счета. Затем женщине позвонил « работник Центробанка» и объяснил, что для получения суммы нужно оплатить 20 тыс. рублей за страховку. 

Пензячка попыталась перевести деньги, но сотрудница банка, заподозрив, что этот перевод адресован мошенникам отказалась проводить операцию. Об этом обманутая вкладчица сообщила телефонному незнакомцу. Тот рекомендовал обратиться в другое отделение банка и отныне сообщать, что перевод предназначен для близкого родственника. Женщина так и сделала, и за несколько дней перевела неизвестным более 1 млн рублей. Когда деньги у нее кончились, злоумышленники предложили пензячке взять кредит еще на 200 тыс. рублей. После этого женщина обратилась в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Пензе сообщили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ