Третья Прямая линия Олега Мельниченко. Коротко о главном в преддверии очередного Дня знаний

30 August 2021, 22:20
30 августа, аккурат перед началом нового учебного года, врио губернатора Пензенской области Олег В. Мельниченко провёл третью «прямую линию» с жителями Пензенской области. Она была посвящена теме начала нового учебного года. Самое важное, что сказал врио губернатора в ответ на вопросы, поступившие от граждан - в экспресс-отчете аналитиков Сурского края.

✔️Торжественные линейки на 1 сентября пройдут в стандартном режиме, но с соблюдением 4-х важных правил. Первое – они должны быть организованы на открытом воздухе. Второе – соблюдение масочного режима, обработка рук санитайзерами, измерение температуры. Третье – линейки будут длиться не дольше 40 минут. И четвёртое – в само здание школы будут допускать только детей и педагогов.

✔️В областном центре появятся новые учреждения образования. В микрорайоне ГПЗ будет построен к 2022 году детский сад на 400 мест, а к 2023 году школа на 1100 мест. К 2024 году благодаря федеральной поддержке будет построена школа на 2425 мест в городе Спутнике.

✔️Капитальный ремонт в Губернаторском казачьем кадетском корпусе в посёлке Пачелма Пензенской области завершится к 2024 году. Отремонтируют учебные помещения, лаборатории, общежитие. В 2022 году будет готова проектно-сметная документация.

✔️В 2021 году в школы региона придёт учиться на две тысячи учеников больше, чем 1 сентября 2020 года.

✔️В рамках областной программы к 1 сентября отремонтировали 34 школы и 6 детских садов. В Пензенской области не менее 150 учебных заведений требуют ремонта, на это потребуется не менее 4-5 лет. С 2022 года регион войдёт в федеральную программу по капитальному ремонту школ, что значительно облегчит данную задачу.

✔️Продолжается реконструкция спортивных залов сельских школ. В 2021 году ремонт прошёл на 13 объектах.

✔️В настоящий момент нет причин вводить обязательную вакцинацию для педагогов. Однако, если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу ухудшится, такая мера может быть принята.

✔️Школьные поборы недопустимы. Учреждения образования, несмотря на скромное финансирование, располагают всем необходимым для своей работы. Никакие рекомендации, намёки и принуждения недопустимы. Олег Мельниченко предлагает родителям обращаться к нему через социальные сети в подобных случаях.

✔️Вводить пятидневку в пензенских школах «решением сверху» не планируют. Однако у родителей есть право написать такое обращение на имя руководства школы и добиться перевода на пятидневную учебную неделю.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ