Суд в Пензе обязал навальновцев Струнина и Цепаева выплатить более полумиллиона рублей УМВД за работу полиции на незаконном митинге

30 August 2021, 18:53
Бумеранги, как известно, всегда возвращаются. Напомним, не менее 2000 участников по оценке неофициальных источников прошли по улице Московской в Пензе 23 января,  ведомые кукловодами несистемной оппозиции сторонников Алексея Навального Антоном Струниным и Юрием Цепаевым. 

Два известных пензенских оппозиционера своим хайпом перекрыли едва ли не весь центр Пензы и вынудили отвлечь на незаконное действо немалые силы правоохранительных органов, которые сдерживали натиск разгоряченной толпы и пресекали провокации, чтобы не пострадали посторонние люди.

За все, как известно, нужно в этом мире платить. За хайп - тоже. Капитализм, однако. Когда одни безбашенно хайпуют, наивно надеясь пошатнуть государство, другие рискуют и тратят время, ресурсы, порою - здоровье и, даже, жизни, превентируя беспредел. А это стоит денег. Которые должны вернуть казне те, кто вынудил органы правопорядка их потратить на организацию законного противодействия незаконному... Кто скажет, что это не справедливо? Капитализм, ведь...

27 августа Первомайский районный суд города Пензы под председательством судьи Анны Панковой удовлетворил иск Управления МВД РФ по Пензенской области к организаторам незаконного шествия Струнину и Цепаеву за работу полиции на акции протеста на сумму 528 089 рублей.

Сумма, признаемся, внушительная, но все же это лучше, нежели Колыма на лет, этак,  ...надцать. Пора, пора уже взрослым дядям включать мозги. Ведь государство проявляет гуманизм, факт, наказывая, пока, все еще рублем, а не свободой. Дойдет ли? Дай Бог.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ