Фото: pixabay.com

В Пензенской области досрочно проголосовали примерно 6 тыс. избирателей

31 August 2019, 06:00
30 августа, в избиркоме Пензенской области состоялся брифинг председателя Александра Синюкова, который сообщил о готовности региона ко дню голосования 8 сентября.

Глава облизбиркома рассказал, что общее количество избирателей в списках насчитывает 1 млн 37 тыс. 893 человека. Задействовали 1060 участковых комиссий и 33 территориальных комиссии.

По факту в единый день голосования в области проведут 298 кампаний по выборам депутатов.

Избираться будут депутаты представительных органов Пензы, Заречного и Кузнецка, собрания представителей Пензенского района, а также практически во всех сельских и городских поселениях, кроме Сердобска, Кутеевского сельсовета Белинского района и Сазанского сельсовета Сердобского района.

Выборы депутатов Пензенской гордумы впервые состоятся по смешанной системе. Будет развернута борьба за 35 мандатов.

В Пензе политические партии выдвинули 171 кандидата. Из них зарегистрировали только 147. По одномандатным округам – 109 человек. По региону к выборам не допустили 65 желающих стать депутатами.

Александр Синюков объяснил, что причины отказа в регистрации различные. Но одной из преобладающих является сокрытие судимости.

Досрочное голосование в Пензенской области началось 28 августа. За 2 дня этой возможностью успели воспользоваться 3 229 пензенцев, кроме самого областного центра. В Пензе таковых насчитывается 2 628 человек.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ