Фото: pixabay.com

В Пензенской области досрочно проголосовали примерно 6 тыс. избирателей

31 August 2019, 06:00
30 августа, в избиркоме Пензенской области состоялся брифинг председателя Александра Синюкова, который сообщил о готовности региона ко дню голосования 8 сентября.

Глава облизбиркома рассказал, что общее количество избирателей в списках насчитывает 1 млн 37 тыс. 893 человека. Задействовали 1060 участковых комиссий и 33 территориальных комиссии.

По факту в единый день голосования в области проведут 298 кампаний по выборам депутатов.

Избираться будут депутаты представительных органов Пензы, Заречного и Кузнецка, собрания представителей Пензенского района, а также практически во всех сельских и городских поселениях, кроме Сердобска, Кутеевского сельсовета Белинского района и Сазанского сельсовета Сердобского района.

Выборы депутатов Пензенской гордумы впервые состоятся по смешанной системе. Будет развернута борьба за 35 мандатов.

В Пензе политические партии выдвинули 171 кандидата. Из них зарегистрировали только 147. По одномандатным округам – 109 человек. По региону к выборам не допустили 65 желающих стать депутатами.

Александр Синюков объяснил, что причины отказа в регистрации различные. Но одной из преобладающих является сокрытие судимости.

Досрочное голосование в Пензенской области началось 28 августа. За 2 дня этой возможностью успели воспользоваться 3 229 пензенцев, кроме самого областного центра. В Пензе таковых насчитывается 2 628 человек.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ