Фото: pixabay.com

В Пензенской области начался пилотный проект помощи пенсионерам

30 August 2019, 10:59
Работа проводится в рамках нацпроекта «Демография».

В Пензенской области стартовала реализация пилотного проекта, который заключается в установлении долговременного ухода за пожилыми людьми в регионе. Сейчас в нем участвуют Белинский, Бессоновский, Колышлейский, Кузнецкий, Мокшанский, Никольский и Сердобский районы, а также Октябрьский район в Пензе. В ходе мониторинга было опрошено 17 821 пенсионера старше 65 лет, которым может быть необходима помощь. С ними пообщались мед- и соцработники.

Работу организовали в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», уточняют в пресс-службе минтруда Пензенской области. После успешной апробации подобную работу будут проводить на территории всего региона. Так, у людей с ограниченными возможностями появится возможность сохранять прежнее качество жизни даже после выхода на пенсию.

Проект обсуждался с представителями Фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Им была презентована идея по развитию технологий ухода, сопровождаемого проживания, деятельности мобильных бригад.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ