Фото: pixabay.com

В Пензенской области начался пилотный проект помощи пенсионерам

30 August 2019, 10:59
Работа проводится в рамках нацпроекта «Демография».

В Пензенской области стартовала реализация пилотного проекта, который заключается в установлении долговременного ухода за пожилыми людьми в регионе. Сейчас в нем участвуют Белинский, Бессоновский, Колышлейский, Кузнецкий, Мокшанский, Никольский и Сердобский районы, а также Октябрьский район в Пензе. В ходе мониторинга было опрошено 17 821 пенсионера старше 65 лет, которым может быть необходима помощь. С ними пообщались мед- и соцработники.

Работу организовали в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», уточняют в пресс-службе минтруда Пензенской области. После успешной апробации подобную работу будут проводить на территории всего региона. Так, у людей с ограниченными возможностями появится возможность сохранять прежнее качество жизни даже после выхода на пенсию.

Проект обсуждался с представителями Фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Им была презентована идея по развитию технологий ухода, сопровождаемого проживания, деятельности мобильных бригад.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ