В Пензенской области продолжат проведение лагеря «Страна Героев»

30 July 2021, 12:15
В пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в онлайн-формате пообщался с пригласившими его участниками четвёртой, заключительной смены военно-исторического лагеря «Страна Героев»..

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, открывая общение с ребятами, отметил важную роль проведения подобных смен в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Военно-исторический лагерь и все то, что делает Российское военно-историческое общество – это очень большое дело, большая работа по сохранению памяти о нашем военном наследии, о великих победах нашего государства», - заявил Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Пензенской области в лагере на базе детского санатория «Нива» было организовано 4 смены по 14 дней каждая, участниками в которых стали воспитанники кадетских классов, участники военно-патриотических объединений и патриотических движений, школьных пресс-центров и киностудий, юные  спасатели, журналисты и блогеры, члены региональных поисковых отрядов, краеведческих экспедиций, движения «Вахта Памяти», а также патриотических клубов и добровольческих молодёжных организаций. Работа лагеря по направлениям «Защитники», «Хранители истории», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы» была организована при поддержке Российского военно-исторического общества в рамках национального проекта «Культура».

Также в ходе общения с ребятами временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области сообщил, что работу данного лагеря необходимо поддерживать.

«Я посмотрел все направления, которыми вы занимаетесь, все они очень важны. И я очень рад, что вы такие активные, с четкой жизненной позицией, - подчеркнул врио губернатора Пензенской области. Главное – это показать пример и повести за собой других, передавая им приобретенные знания. Молодцы, вы на правильном пути. Мы обязательно вас будем поддерживать. Проведение лагеря «Страна Героев» - хорошая традиция, будем ее продолжать».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ