В Пензе ситуация с заболеваемостью коронавирусом может измениться в худшую сторону

30 July 2021, 10:01

29 июля 2021 года глава администрации города Пензы Андрей Лузгин принял участие в совещании по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Также на мероприятии присутствовали главные врачи учреждений здравоохранения, представители Министерства здравоохранения Пензенской области, Законодательного Собрания региона, главы районов и руководители городских ведомств.

В Пензе привились первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции 110 364 человека, полностью завершили вакцинацию 83 359 горожан.

Как пишет пресс-служба администрации города Пензы, в областном центре с гражданами старшего поколения проводят персональную работу. Так, в городе провакцинировано 39 305 граждан в возрасте старше 60 лет.

В ходе совещания Андрей Лузгин отметил, что  в Пензе может ухудшиться ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, поскольку после лета наступит сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Сейчас лето, впереди период сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, ситуация с заболеваемостью может измениться в худшую сторону. Надо активнее вести разъяснительную работу о важности профилактики и вакцинации с жителями, коллективами предприятий и организаций», – добавил градоначальник.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ