Олег Мельниченко прокомментировал вопрос, поступивший на Прямую линию с Владимиром Путиным от жителей Пензенской области

30 June 2021, 17:55
После Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о работах, проводимых на территории региона, для улучшения качества проточной воды.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение первому заместителю председателя правительства Пензенской области контролировать ситуацию с качеством воды.

«В Пензенской области этой сфере уделяется большое внимание. Много поступает обращений от граждан в мой адрес – во время поездок в муниципальные районы. Другое дело, что модернизировать систему, которой не занимались долгие годы, за год или два – невозможно. Мы выстаиваем долгосрочную стратегию обновления систем водообеспечения, работаем в рамках государственных федеральных и региональных программ. Готовы оперативно оформлять документы и выходить с предложениями по созданию новых объектов ЖКХ, модернизации уже существующих», - сказал Олег Мельниченко.

По словам врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, планируется строительство насосной станции и водопровода в селе Засечном.

При этом, в текущем году осуществляется строительство станции обезжелезивания воды в Кузнецке в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, на территории региона запланированы работы по капитальному ремонту и строительству 163 объектов водоснабжения на сумму софинансирования из бюджета региона порядка 200 млн рублей.

«За счёт средств резервного фонда правительства Пензенской области в текущем году осуществляется капитальный ремонт артезианских скважин в рабочем посёлке Тамала, р.п. Евлашево Кузнецкого района. Завершение работ планируется в июле. Кроме того, идёт реконструкция объектов в Наровчатском и Лунинском районах», - заявил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ