Чудом избежавшая уголовного преследования Мария Гаврюшина цинично врет и... поучает Мельниченко, кого ему видеть в его Совете

30 June 2021, 10:51
Совет по взаимодействию губернатора с Гражданским обществом едва собравшись, обрастает склоками и скандалами по причине желания отдельных его интересантов, там оказавшихся, решать судьбу других.

Хорошо известная ранее родителям школьников Мария Гаврюшина, председатель Пензенского областного отделения
общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд", вошедшая в историю деятельностью, очень напоминающей квалификацию УК РФ категории "Мошенничество", вдруг решила поучать руководство Совета и его топ-драйвера, кого испачканная нехорошим процессуальным решением дама хочет видеть в Совете, а кого нет. Жесть!

Немного истории для освежения памяти, которая изобличает голимую ложь Гаврюшиной в паблике про якобы "успешно закончившиеся проверки" ее мутной деятельности с фантиками в обмен на наличку.

"Председателем Российского детского фонда является хорошо известная пензенцам Мария Гаврюшина - лотерея "Святое дело" с уголовным оттенком (проводилась без лицензии, деньги собирались со школ, детских садиков и институтов в здании ГОРОНО наличкой в обмен на бумажки-расписки, подписанные самой Гаврюшиной), организаторы чудом избежали уголовного преследования.

"Решением арбитражного суда Пензенской области удовлетворено заявление прокурора Первомайского района о привлечении Фонда социальной поддержки населения «Святое дело» к административной ответственности за проведение лотереи без разрешения уполномоченного органа.

«Установлено, что Правлением Фонда в декабре 2009 года было принято решение о проведении благотворительной лотереи «Твори Добро» сроком с 15 декабря 2009 по 1 июня 2010 года. Акция должна была проводиться на территории Пензенской области. Были выпущены билеты в количестве 330 тыс. штук достоинством 10 и 100 рублей. Лотерейные билеты имели серию, номер и пояснительный текст, включающий указание даты розыгрыша призов и порядок их выдачи. Была создана тиражная комиссия и определена дата розыгрыша — 18 марта 2010 года», — говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Организаторы успели распространить билеты на общую сумму 4,2 млн. рублей. Но 17 марта решением правления Фонда акция была отменена и розыгрыш призов не состоялся.

«Поскольку уполномоченным органом не было дано в установленном порядке разрешение на проведение лотереи, сведения о проведении лотереи в ИФНС по Первомайскому району города Пензы Фондом не направлялись».

Арбитражный суд, рассмотрев заявление прокурора, назначил Фонду социальной поддержки населения «Святое дело» наказание в виде наложения административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу".

Напомним, незаконно собранные организаторами криминального действа по странным распискам Гаврюшиной, выдаваемых в ГОРОНО, наличные деньги с родителей детей и студентов, возвращены в полном объеме правообладателям не были - а это 4,2 млн. рублей "нала".

О какой "успешности" и невиновности нам всем вещает сборщица наличных денег по фантикам?

Стыдно, что в Совете оказались такие люди. Нет?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ