Признаки параллельного губернаторства и наивная раскачка команды в рубке Белозерцева - кому и зачем это выгодно?

30 June 2020, 21:33
Чем ближе выборы губернатора Пензенской области, нести жезл которому Президент России Владимир Путин публично, убедительно и недвусмысленно доверил действующему главе субъекта Ивану А. Белозерцеву, тем активнее проявляют себя те, кого ассоциируют с пресловутой "третьей силой", которая по мере приближения времени "Ч" вынуждена по законам жанра и военных действий показывать "уши", точнее - усы, выползая из окоп на свет, подобно всеядным рыжим... тараканам. 

Сначала политическую поляну загодя начал методично утюжить внешне респектабельный телеграмм-канал с привязкой к городу на Суре даже в названии, контенты которого ведут прямиком в некие надрегиональные структуры по оси Нижний Новгород - Москва, но не в те кабинеты, в которых решаются судьбы персон и губерний, а в околорасположенные, ближе к нужнику... Заблаговременная утюжка призвана создать фон для наращивания активных действий - знакомо...

Регулярный рерайт на канале ситуационных справок с грифом ограниченного пользования, попавших к "аналитикам", дает возможность надувать щеки великим "анонимам", стоящим за каналом, многозначительно управляя, типа, таким образом, региональным информационным пространством. 

Синхронно с этим пензенские элиты все чаще некие известные интересанты удивляют формированием "параллельного губернаторства", это когда в Пензе стали уже на постоянной основе... проявлять себя два центра информирования паблика - один привычный, тотально легитимный - с позиций командирской рубки на площади Ленина, другой - "замполитно-балабольный" с позиций чудной партии власти, расположенной на параллельных площади улицах. То одна вам пресс-конференция, то другая, то, скоро, третья... Кого слушать - уже непонятно - кто же правит Буртасией?

На фоне этого элиты активно и навязчиво приучают к наличию над ними некоего "смотрящего" с коррупционно-уголовным прошлым, как на зоне, который как танк прет при поддержке все того же, неповторимого, вышедшего из тени - в теневые законодатели губернского управленческого процесса, одновременно ожидая суда в Рузаевке в надежде полного обеления неблаговидных деяний с легализацией виллы 90-летней тещи, в которой странным образом квартирует. Цель - вернуть подсудимого по грязной статье с коррупционными ушами в прежнее кресло, стреножив-таки Белозерцева вновь.

Ну и вишенка на торте, как последний аргумент политической незамысловатой, пусть и несколькоходовой, провокации - вброс все там же, на "телеге" имени Суры и сателлитно-повязанных телегах, дезы про то, что Иван Белозерцев сливает топ-единомышленников из самого близкого круга - Ларису Рябихину, своего доверенного вице-губернатора, а пОгодя - и надежные, проверенные годами медиаинструменты, и боевитую пехоту...  

Дешевая концепция пионеров-недорослей, откосивших с братом Энурезом от армии, а потому не владеющих Боевым Уставом по ведению войн, упивающихся собственной самоуверенностью...

Как видим, все прозрачно и предсказуемо. Дирижерам хренового, признаем, оркестра, ноты игроков которого читаются даже без пенсне студентами, хочется напомнить старую русскую поговорку - рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.

Купившись на театрально разыгранные фэйки про якобы шатающуюся вокруг губернатора поляну, апологеты тараканьих бегов с кучерявыми усами рано и радостно... стартанули, оказавшись в режиме ФАЛЬШзабега, так и не поняв, что их мастерски... развели. 

Ну а теперь все ходы записаны, усатые...

Браво, полковник. Неожиданно, однако...

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ