Фото: Владислав Беляков

Набережную реки Суры в Пензе ждет четвертый этап реконструкции

30 May 2020, 14:03
30 мая в ходе объезда города губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Набережную реки Суры.

Напомним, капитальный ремонт Набережной реки Суры проводится в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2021 гг.» Работы выполняется поэтапно.

По словам главы администрации Пензы Андрея Лузгина, в настоящий момент выполнено три этапа реконструкции. Впереди - четвертый, самый сложный как по объему работ, так и по объему финансовых затрат. Он начнется уже в этом году.

Предстоит расселить несколько оставшихся домов, которые попали в зону реконструкции Набережной. А затем полностью поменять инженерные коммуникации, включая коллектор сточных вод. По оценкам мэра, только на замену коммуникаций потребуется около 500 млн рублей.

Кроме того, далеко не все жильцы согласились на переезд с Набережной в предложенные квартиры. Людей не устроили и суммы денежной компенсации, которые предлагала администрация. Сейчас между мэрией и жителями заканчиваются судебные процессы. Суд установит окончательные суммы компенсации людям за жилье. Андрей Лузгин уверен, что оптимальное и для всех выгодное решение в итоге будет найдено.

В частности, недавно в Минпроме РФ приняли решение передать на баланс региона три многоквартирных дома в микрорайоне ГПЗ. Квартиры там сравнительно новые. Во многих из них никто не жил.

Иван Белозерцев на одном из совещаний рассказал, что несколько квартир передаст медицинским работникам, нуждающимся в жилье. Сегодня он также предложил перевести еще несколько квартир на баланс муниципалитета. Чтобы, в случае чего, в эти квартиры можно было расселить оставшихся жителей с Набережной реки Суры.

Также в ходе осмотра Набережной губернатор рекомендовал «освежить» подвесной мост и его подсветку. По мнению Ивана Белозерцева, уже сейчас нужно продумать схему размещения в зоне отдыха торговых павильонов - с мороженым и газированными напитками, чтобы здесь гуляло больше молодежи. При этом добавив, что продажу алкоголя в районе Набережной нужно исключить.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ