Фото: http://pixabay.com

В Пензенской области зафиксировали работу нелегальных кредиторов

30 January 2021, 14:52

Отделение регионального Волго-Вятского ГУ Банка России провело исследование о деятельности нелегальных кредиторов.

Согласно опросу граждан, каждый пятый житель Пензенской области сталкивался с работой нелегальных кредиторов и «финансовых пирамид».

Отмечается, что Банк России за 9 месяцев 2020 года выявил на финансовом рынке более 1 тыс. нелегальных организаций, из них 140 организаций с признаками финансовых пирамид, 593 «черных кредитора», 196 нелегальных форекс-дилера.

В Пензенской области в прошлом году было выявлено 3 организации с признаками нелегальной деятельности, и две аналогичные фирмы, которые являлись филиалами компаний из других регионов. Все материалы о выявленных случаях работы нелегальных кредиторов Банк России передал в правоохранительные органы, часть были пресечены.

"Проверить наличие у финансовой организации лицензии или ее нахождение в реестрах можно на официальном сайте Банка России cbr.ru. Быстро и просто это можно сделать в специальном разделе «Проверить финансовую организацию». Подробную информацию, кто такие нелегальные кредиторы и как распознать финансовую пирамиду, можно также найти на просветительском портале Банка России «Финансовая культура». Кроме этого, Банк России выпустил мобильное приложение "ЦБ онлайн". Приложение, в частности, даст возможность проверить информацию о финансовой организации, узнать, какие услуги она оказывает, и найти на карте ее ближайший офис", - говорится в сообщении ведомства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ