Фото: http://pixabay.com

В Пензенской области зафиксировали работу нелегальных кредиторов

30 January 2021, 14:52

Отделение регионального Волго-Вятского ГУ Банка России провело исследование о деятельности нелегальных кредиторов.

Согласно опросу граждан, каждый пятый житель Пензенской области сталкивался с работой нелегальных кредиторов и «финансовых пирамид».

Отмечается, что Банк России за 9 месяцев 2020 года выявил на финансовом рынке более 1 тыс. нелегальных организаций, из них 140 организаций с признаками финансовых пирамид, 593 «черных кредитора», 196 нелегальных форекс-дилера.

В Пензенской области в прошлом году было выявлено 3 организации с признаками нелегальной деятельности, и две аналогичные фирмы, которые являлись филиалами компаний из других регионов. Все материалы о выявленных случаях работы нелегальных кредиторов Банк России передал в правоохранительные органы, часть были пресечены.

"Проверить наличие у финансовой организации лицензии или ее нахождение в реестрах можно на официальном сайте Банка России cbr.ru. Быстро и просто это можно сделать в специальном разделе «Проверить финансовую организацию». Подробную информацию, кто такие нелегальные кредиторы и как распознать финансовую пирамиду, можно также найти на просветительском портале Банка России «Финансовая культура». Кроме этого, Банк России выпустил мобильное приложение "ЦБ онлайн". Приложение, в частности, даст возможность проверить информацию о финансовой организации, узнать, какие услуги она оказывает, и найти на карте ее ближайший офис", - говорится в сообщении ведомства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ