Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли комплекс по выпуску спецтранспорта для скорой помощи, МВД и МЧС

30 January 2019, 07:59
29 января в Балахне Нижегородской области полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор региона Глеб Никитин приняли участие в торжественном открытии нового производственного корпуса ПКФ «Луидор». Это крупнейшее в России предприятие, специализирующееся на доработке пассажирских и грузопассажирских автобусов малого класса, а также спецавтомобилей различного назначения на базе коммерческих транспортных средств ведущих мировых производителей. 

Предприятие входит в группу компаний «Луидор». Ее генеральный директор Сергей Корнилов показал Игорю Комарову и Глебу Никитину цеха, рассказал о возможностях новой производственной площадки и ее перспективах. Сегодня мощности фирмы в Нижнем Новгороде и Балахне позволяют выпускать свыше 1000 автомобилей в месяц. 

Игорь Комаров обратил особое внимание на то, что на предприятии не только собирают автомобили, но и на базе собственного конструкторского подразделения самостоятельно разрабатывают специальное оборудование и автокомпоненты. Здесь же его производят и устанавливают на кареты скорой помощи, автомобили для маломобильных групп населения, МВД и МЧС России и другие виды спецтранспорта. Говоря о деятельности группы компаний «Луидор», полномочный представитель подчеркнул ее социальный аспект, поблагодарив руководство и коллектив за поддержку спортивных команд, реабилитационных центров и детских домов. 

«Особо отмечу, что этот новый корпус открывается не в столице региона, а в районном центре – в Балахне. Новые технологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений – это основа будущего нашей экономики. Важно, что здесь не только будут выпускаться новые модели и увеличиваться объемы производства, но и улучшаться условия жизни в конкретном регионе – это именно та задача, которую перед нами ставит Президент России Владимир Владимирович Путин в своем «майском» Указе.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ