Нацпроект «Демография». Путин. В конце 2019 года в детсадах Кузнецка появится 120 дополнительных мест - фактчек

29 November 2019, 08:39
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев держит на личном контроле строительство социально-значимых объектов в регионе. Недавно он инспектировал областной центр - смотрел, как идут работы по строительству корпусов детских садов и школ. 28 ноября глава региона посетил Кузнецк, где также проверил строящиеся объекты. На этот раз под пристальным вниманием губернатора - два дополнительных корпуса к уже существующим детским садам.

Корпуса на 60 дополнительных мест каждый возводятся в рамках национального проекта «Демография», утвержденного Указом Президента РФ Владимира Путина. В настоящее время в корпусе детсада №29 на улице Маяковского строителями завершена кирпичная кладка стен, уложено перекрытие первого этажа, установлены оконные блоки, проложены инженерные коммуникации.

Ведется благоустройство территории.

В детском саде №28 на улице Правды закончена кирпичная кладка стен, установлены перекрытие первого этажа и окна, завершена прокладка теплотрассы, на финальной стадии - укладка металлочерепицы. Идет монтаж инженерных сетей, ведутся отделка помещений и работы по благоустройству.

По словам главы администрации Кузнецка Сергея Златогорского, для учреждений дошкольного образования уже закуплены мебель, оборудование, посуда, музыкальные инструменты. Завершить строительство планируется в декабре 2019 года.

- К строительству социальных объектов должен быть особый подход, предполагающий тщательный контроль на всех уровнях, - сказал губернатор. - Затягивать сроки сдачи недопустимо.

Иван Белозерцев напомнил, что при подготовке детских садов к эксплуатации ни в коем случае нельзя привлекать средства родителей, а также поручил найти способ увеличить количество строителей на площадках, чтобы указанные объекты были сданы в срок.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ