Фото: pixabay.com

В Пензе депутатами гордумы была проверена наполняемость ФОКов

29 November 2018, 08:53

Депутаты Пензенской гордумы проверили работу ФОКов и спортобъектов Пензы. Об этом сообщают в пресс-службе гордумы. Народные избранники проверили наполняемость ФОКов, а также занятость детей в спортивных секциях.

Так, в ФОКе «Атлант», который работает при гимназии №13 80% времени отвели для занятий учеников и 20% - на аренду. 457 гимназистов занимаются здесь в разных секциях. И. о. директора учебного заведения Светлана Лукина отметила, что к ним ходят заниматься и ученики из других школ. В неделю ФОК посещают от 700 до 800 школьников.

В прошлом году учебное заведение заработало на аренде 410 тыс. рублей, а с января этого года эта цифра уже выросла до 578 тыс. Это хорошая опора для содержания ФОКа в хорошем состоянии, обеспечения детей нужным спортинвентарем и оплаты труда.

Руководство планирует усовершенствовать материально-техническую базу, заменить ограждения и покрытия на футбольном поле, а также закупить новый спортинвентарь.

Также депутаты посетили ФОК «Победа» на базе школы №42. Основная площадь комплекса поделена на зоны, где взрослые и дети могут заниматься большим и настольным теннисом.

Со слов директора Татьяны Сионовой, дети могут заниматься здесь и по другим направлениям. Ученики начальной школы также могут посещать бассейн, и скоро появится лыжная база.

Доход обеспечивается сдачей в аренду тренажерного зала в ФОКе. Цена входного билета - 100 рублей. Имеется система абонементов, когда человек оплачивает сразу несколько дней, и дни посещения отмечаются в буклете.

Подводя итоги, народные избранники отметили неоценимую пользу ФОКов в вопросе спортивного воспитания подростков.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ