Жителей Пензенской области, привившихся только первым компонентом вакцины, не пустят в COVID-free зоны

29 October 2021, 13:33
Запрет на посещение общественных мест граждан, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции только одним компонентом, связан с необходимостью предъявления QR-кода.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе встречи с предпринимателями сообщил, что в общественные места не пустят граждан, привитых только первым компонентом вакцины от коронавируса, поскольку в COVID-free зоны нужно предоставить QR-код. Данный код выдается только пензенцам с законченным циклом вакцинации.

По словам главы региона, на входе в зааедениях у граждан необходимо проверять сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции, а также документ, удостоверяющий личность, кроме несовершеннолетних пензенцев.

"Законченная история - это полный цикл прививки. После этого выдается, соответственно, документ о вакцинации - сертификат, в котором содержится QR-код. У меня такой есть. Я в Москву в командировку ездил, заходил в магазин, у меня с собой паспорт и справка. Такая же история - и с другими взрослыми людьми", - заключил губернатор Пензенской области.

    Фото: Алишина Инна
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ