В центре курортных Ахун может появиться исправительный центр УФСИН для осужденных, искупающих вину работой

29 October 2021, 10:03
Курортные Ахуны, похоже, преследует злой рок - рубятся деревья, вырождаются детские лагеря и санатории, тампонируются скважины минеральных вод, а теперь - новая идея - создать на базе уничтоженного санатория "Жемчужина" объект УФСИН.

Некогда роскошное здание по улице Коннозаводская, 44А, рискует стать пристанищем осужденных по статьям УК РФ, которые искупают вину работой в "вольном режиме" быта и перемещения по прилегающим рекреациям.

Альтернативное лишению свободы наказание – принудительные работы – появилось в России в 2017 году. А в 2018-м в соседнем Татарстане открылся один из первых в стране исправительных центров. Бывшие заключенные живут здесь, а в Казань ездят на работу. В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать (это иной вид наказания), осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра. 

Распорядок дня в исправцентре такой: подъем в 6 утра, завтрак и «убытие» к месту работы. На работу обитатели исправцентра ездят самостоятельно. Они сами покупают себе еду, готовят и даже оплачивают ЖКУ.

«Домой» они должны вернуться не позднее 19.30, такое время было выбрано с учетом удаленного местонахождения исправцентра, тут даже общественный транспорт не ходит. Впрочем, некоторые обитатели центра ездят на работу на собственном авто.

Трудоустройством осужденных занимается исправцентр. Кто-то работает на находящейся неподалеку лесопилке, другие заняты изготовлением пластиковых окон и валенков. После работы они ужинают, отдыхают и ложатся спать в 9 часов вечера. Об этом сообщает "Рамблер". 

В Казани центр УФСИН открыт базе бывшей Казанской воспитательной колонии, фактически в промзоне окраины города, никак не в густонаселенной, да еще имеющей статус курортной рекреации.

В Пензе УФСИН хочет поселить экс-зэков прямо в Ахунах, в перенасыщенном людьми районе. Будут ли проведены общественные слушания по становящимся скандальным поводу или рука-владыка, а люди - навоз, как все чаще у нас принято, покажет время...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ