«Бутылка за миллиард». И снова о Бакунинском феномене и не только: что курит и пьет архитектор Иоффе и Со?

29 October 2020, 08:53
Реновация Пензы при всей ее актуальности и нужности вызывает, тем не менее, массу вопросов к тем, на кого должен квалифицированно опираться губернатор региона Иван Белозерцев в своих концептуально верных начинаниях и мотивациях - город должен расти, преображаться и лишь хорошеть день ото дня.

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе чиновники строят мост за 1 млрд рублей, уже названный горожанами «мостом дураков и роспильщиков». Читайте, почему...

Пензенцы все чаще задают риторические вопросы власти о том, почему очевидные вещи, которые видны глазу обывателя в тех или иных гигантских проектах, реализуемых за баснословные средства "на городе", не видны или "не видны" профессионалам от архитекторного сообщества и всем тем, кто согласовывает предстроительные экспертизы?

Бурно и активно развивающийся район ГПЗ в Пензе. Кроки развития порождены не вчера, все скомпонованы в стратегический план реновации города, как известно.

Так почему недавно реконструируемая улица Измайлова от перекрестка с улицей Антонова, далее - в Ахуны - не учла того, что на нее организованы выезды с многоэтажек "Территории жизни" и "Рисан" с одной стороны шоссе, напротив - со строящихся таунхаусов Рафика Ибрагимова, что явно не соответствует двухполосному формату новой дороги? А почему нельзя было, окучивая мэрией очередные миллиарды, не расширить этот участок до 3-х полос? Прогнозируя сегодняшние фатальные пробки?

Кто дурак и почему он, дурак, нами правит со стен аж двуглавой (!), о, ржач, мэрии? И неэффективно распыляет кровные налогоплательщиков, ни о чем не думая? Зачем нам дураки во власти? Вы не подскажете, "архитектор" Иоффе?

Пресловутое "бутылочное горлышко" - Горбатов прокол. Потоки из центра неминуемо упрутся в него, да так, как не было ранее, когда в указанном месте стояли машины в час пик. И не только. А кто здесь дурак весом в миллиард кровных? Кто расскажет, как этот феномен будет разрешен? И есть ли в Пензе архитектор и градостроительные регуляторы, которые обязаны информировать своего бенефициара Ивана Белозерцева о всех отсроченных рисках при такого рода "дурацкой компетентности"? Иоффе, вы в теме?

Ждем, ждем пресс-тур несравненной провластной пропагандистки Кати Шнайдер с указкой в руках на Горбатов проезд. Расскажите нам, агитатор, про феномен весом миллиард и кто дурак в этом городе Глупов... А где же прокурор и наручники? Миллиард ведь...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ