«Бутылка за миллиард». И снова о Бакунинском феномене и не только: что курит и пьет архитектор Иоффе и Со?

29 October 2020, 08:53
Реновация Пензы при всей ее актуальности и нужности вызывает, тем не менее, массу вопросов к тем, на кого должен квалифицированно опираться губернатор региона Иван Белозерцев в своих концептуально верных начинаниях и мотивациях - город должен расти, преображаться и лишь хорошеть день ото дня.

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе чиновники строят мост за 1 млрд рублей, уже названный горожанами «мостом дураков и роспильщиков». Читайте, почему...

Пензенцы все чаще задают риторические вопросы власти о том, почему очевидные вещи, которые видны глазу обывателя в тех или иных гигантских проектах, реализуемых за баснословные средства "на городе", не видны или "не видны" профессионалам от архитекторного сообщества и всем тем, кто согласовывает предстроительные экспертизы?

Бурно и активно развивающийся район ГПЗ в Пензе. Кроки развития порождены не вчера, все скомпонованы в стратегический план реновации города, как известно.

Так почему недавно реконструируемая улица Измайлова от перекрестка с улицей Антонова, далее - в Ахуны - не учла того, что на нее организованы выезды с многоэтажек "Территории жизни" и "Рисан" с одной стороны шоссе, напротив - со строящихся таунхаусов Рафика Ибрагимова, что явно не соответствует двухполосному формату новой дороги? А почему нельзя было, окучивая мэрией очередные миллиарды, не расширить этот участок до 3-х полос? Прогнозируя сегодняшние фатальные пробки?

Кто дурак и почему он, дурак, нами правит со стен аж двуглавой (!), о, ржач, мэрии? И неэффективно распыляет кровные налогоплательщиков, ни о чем не думая? Зачем нам дураки во власти? Вы не подскажете, "архитектор" Иоффе?

Пресловутое "бутылочное горлышко" - Горбатов прокол. Потоки из центра неминуемо упрутся в него, да так, как не было ранее, когда в указанном месте стояли машины в час пик. И не только. А кто здесь дурак весом в миллиард кровных? Кто расскажет, как этот феномен будет разрешен? И есть ли в Пензе архитектор и градостроительные регуляторы, которые обязаны информировать своего бенефициара Ивана Белозерцева о всех отсроченных рисках при такого рода "дурацкой компетентности"? Иоффе, вы в теме?

Ждем, ждем пресс-тур несравненной провластной пропагандистки Кати Шнайдер с указкой в руках на Горбатов проезд. Расскажите нам, агитатор, про феномен весом миллиард и кто дурак в этом городе Глупов... А где же прокурор и наручники? Миллиард ведь...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ