Фото: Владислав Беляков

Ивану Белозерцеву показали, как в ОАО «Атмис-Сахар» заботятся о здоровье сотрудников

29 May 2020, 15:34
В ходе рабочей поездки по Каменке губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил крупнейший в районе сахарный завод - ОАО «Атмис-Сахар».

Генеральный директор предприятия Андрей Харченко рассказал, что его производство - одно из немногих в России, которое обладает оборудованием для переработки сахарного сиропа.

В настоящий момент, когда некоторые подобные заводы простаивают, исчерпав запас сахарной свеклы, в Каменке перерабатывают заранее приготовленный сироп. Из него планируется сделать более 40 тыс. тонн сахара. Гендиректор отметил, что часть продукции идет на экспорт - в Казахстан. Также идут переговоры о том, чтобы наладить экспорт сахара в Европу.

Губернатор оценил меры безопасности, введенные на предприятии в связи с угрозой распространения коронавируса. На проходной работников встречает «умная» система, которая автоматически фиксирует заходящего, замеряет температуру и дает «зеленый свет», если работник здоров. По словам директора, такой комплекс обошелся предприятию более чем в 300 тысяч рублей.

Рабочие обеспечены масками и другими средствами индивидуальной защиты. На входе во все помещения стоят дезинфицирующие средства.

На предприятии очень серьезно относятся к здоровью сотрудников. Здесь есть полноценный медпункт, физиотерапевтический кабинет и даже своя стоматология. Причем, врачи обслуживают не только сегодняшний сотрудников, но и ветеранов производства, которые уже вышли на пенсию. С начала пандемии на предприятии не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Гордость завода - современная лаборатория, которая позволяет отслеживать качество выпускаемой продукции в ежедневном режиме.

- Очень важно, что предприятие заботится о здоровье своих сотрудников, - сказал Иван Белозерцев. - Отмечу, что все больше пензенских предприятий стали открывать при производстве медпункты. Но, к сожалению, пока не все.

Напомним, в прошлом году Пензенская область установила собственный рекорд по урожаю сахарной свеклы. А в Приволжском федеральном округе наш регион по этому показателю занял второе место.

В знак уважения руководство завода вручило Ивану Белозерцеву хрустальную сахарную свеклу - сувенир, который займет достойное место в музее губернатора.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ