Фото: Владислав Беляков

Новости из пензенского СИЗО. Бурлаков обживается, Лаврентьев пытается смягчить режим на домашний арест - источник

29 May 2020, 09:58
Напомним, заместитель председателя правительства Пензенской области – министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, его заместитель Андрей Персанов и крупный пензенский бизнесмен, экс-депутат Пензенской городской Думы и областного Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Дмитрий Лаврентьев 14 мая были задержаны по уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Им грозит до десяти лет лишения свободы. Ленинский районный суд Пензы 16 мая арестовал всех фигурантов громкого дела на три месяца, отправив в СИЗО.

Информации о ходе расследования поступает крайне мало, это связывают с тем обстоятельством, что операцию по оперативному сопровождению шумного дела и задержанию проходящих по делу лиц осуществляло подразделение центрального аппарата ФСБ РФ, а местные чекисты процесс сопровождали в качестве ведомых.

Тем не менее, по слухам, наибольшую активность проявляет Дмитрий Лаврентьев, который с самого начала пребывания в СИЗО предпринимает недюжинные процессуальные усилия для смягчения меры пресечения - выход под подписку о невыезде или домашний арест. 

Блуждает информация, что видный единоросс и успешный сателлит пензенского провластного VIP-бомонда якобы компенсировал через адвоката вменяемый при аресте ущерб по эпизоду, исчисляемый десятками миллионов рублей. Но это лишь слухи.

Скептики к попыткам Лаврентьева об ослаблении режима относятся с пессимизмом, намекая на то, что слишком глобальны обстоятельства всего происходящего. 

Напротив, Андрей Бурлаков и Андрей Персанов, как сообщают конфиденты портала, избрали тактику коммуникаций со следствием, пытаясь понять алгоритм процесса и возможности его оптимизации в собственных интересах.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ