Офицерам вернут их символ и историю. Олег Мельниченко возвращает бренд похороненного Белозерцевым Дома офицеров

30 April 2021, 06:00
Беспрецедентное и очень нужное решение принял врио губернатора Олег Мельниченко, который, по имеющейся информации, намерен вернуть колыбели и символу пензенского офицерства отнятое Белозерцевым название - Дом офицеров, что на улице Ленинградской.

Напомним, после ремонта Дома офицеров на Западной поляне Пензы, усилиями бывшего губернатора Ивана Белозерцева зданию, с которым связаны судьбами и воспоминания тысячи военнослужащих города, присвоили безликое имя - Губернский.

Многие, в том числе и автор этих строк, говорили Белозерцеву, что это не правильно, потому как с Домом офицеров связана целая эпоха Сурского края, его стены хранят образы, эмоции и тепло тысяч курсантов, солдат и офицеров ПВАИУ, и уничтожать бренд ставшего культовым сооружения, меняя его на явно конъюнктурный и безликий - голимый моветон человека, который чужой для региона, раз не чтит традиции, сформированные разными поколениями людей до него.

После переименования ГДО многие были возмущены тем, что старое имя вычеркнул кадровый офицер, полковник. Из-за этого поступка Иван Белозерцев потерял уважение многих представителей элиты. 

Иван Белозерцев никого не послушал и принял-таки свое решение, которое сегодня отменено Олегом Мельниченко. И это правильно.

Будем надеяться, что зданию вернут его бренд в память о тех, кто воспринимал его своим вторым домом, вышагивая через "западное КПП" из ПВАИУ в свой родной Дом офицеров на собрания, просмотр кинофильмов, дискотеки и другие знаменательные события.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ